Landesehrenpreis 2018 für Karlchen

Erneut wurden auch 2018 wieder zahlreiche Unternehmen, insgesamt dieses Mal 94, aus verschiedenen Branchen der nordrhein-westfälischen Ernährungswirtschaft von Landwirtschaftsministerin Ursula Heinen-Esser mit dem Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW 2018 ausgezeichnet. Auch Karlchens Backstube konnte sich wieder über eine Urkunde freuen, die Geschäftsführerin Simone Böhne von der Landwirtschaftsministerin dankend entgegennahm. „Wir freuen uns, dass wir erneut mit der Qualität unserer Produkte überzeugen können“, sagt Simone Böhne. „Die Auszeichnung beweist uns zudem, dass wir im Unternehmen den richtigen Weg gehen und diesen auch weiterhin so erfolgreich verfolgen werden.“

„Der Landesehrenpreis würdigt Unternehmen, die sich in Nordrhein-Westfalen be­sonders für Lebensmittel und Ernährung engagieren und sich aktiv sozialen und ökologischen Herausforderungen stellen“, sagte Landwirtschafts- und Verbraucherschutzministerin Ursula Heinen-Esser bei der Urkundenübergabe im Düsseldorfer Maxhaus. Der Landesehrenpreis wird bereits Jahr zum zehnten Mal vergeben.

Voraussetzung für die Verleihung des Landesehrenpreises für Lebens­mittel NRW ist, dass die Unternehmen im selben Jahr eine Auszeich­nung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) in Gold für ihre Produkte erhalten haben. Neben dieser Bewertung, die vor allem die Qualität und den Geschmack der Lebensmittel beurteilt, werden mit dem Landesehrenpreis auch die Bereitstellung von Ausbildungsplätzen, tarifgerechte Bezahlung, Engagement für Nachhaltigkeit oder die Nutzung eines Umweltmanagementsystems honoriert. Die mit dem Landesehrenpreis für Lebensmittel ausgezeichneten Unternehmen sind berechtigt, die Landesehrenpreis-Medaille für zwei Jahre für ihre Kommunikation und auf ihren Produktausstattungen zu nutzen.